跳至主要內容

香港科技園公司與滙豐合辦「SPRINTER」計劃圓滿結束  促進香港主要行業創新發展

260人違隔離或檢疫令被定罪

衞生署提醒所有新型冠狀病毒病確診者遵守隔離令,其密切接觸者也須遵守檢疫令,署方會嚴肅跟進違規個案。截至本月20日,約260人因違反隔離或檢疫相關規例被法庭定罪,被判即時監禁最多四個月或罰款最高15,000元不等。   自上月15日起,政府要求居家隔離的確診人士必須戴上電子手環,確保他們遵從法例的隔離要求,進一步減低社區傳播的機會。   確診人士如於居家隔離期間離開居家範圍、不遵從安排戴上電子手環、剪斷電子手環,或刪除「居安抗疫」流動應用程式,均會被視為違反隔離令,政府絕不容忍。違令者最高可被罰款10,000元和監禁六個月。    現時有超過600宗懷疑違反隔離或檢疫規例的個案尚在調查或跟進,其中逾140宗與佩戴電子手環有關。衞生署會根據調查結果和證據考慮提出檢控。   另外,政府呼籲市民遵從《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》下的強制檢測指示和強制檢測公告接受檢測。   如未有遵從強制檢測指示或公告,最高可被判處罰款25,000元和監禁六個月,而解除有關法例責任的定額罰款為10,000元。截至本月20日,由衞生署處理的強制檢測令超過25,000張、定額罰款通知書超過7,000張。 
https://www.news.gov.hk/chi/2022/08/20220822/20220822_143212_861.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

港新7月初檢視旅遊氣泡啟航日期

隨着新加坡2019冠狀病毒病疫情自6月初漸趨穩定,香港與新加坡兩地政府會因應新加坡疫情最新發展,於7月初檢視雙邊航空旅遊氣泡的目標啟航日期,並公布下一步安排。   香港政府表示,兩地政府上月17日公布航空旅遊氣泡延後啟航,其後一直密切留意兩地疫情,包括新加坡政府因應最新疫情發展實施的抗疫措施成效。   商務及經濟發展局局長邱騰華與新加坡交通部長易華仁定期溝通,雙方認為應繼續審慎檢視有關發展,以確保疫情保持穩定,然後於7月初決定航空旅遊氣泡的下一步安排。 https://www.news.gov.hk/chi/2021/06/20210610/20210610_174601_135.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)