跳至主要內容

譚盾志蓮淨苑實景演出下月舉行

長者生活津貼9月合併

社會福利署宣布,9月1日落實合併普通長者生活津貼和高額長者生活津貼的措施,約五萬名現時領取普通津貼的長者在合併措施實施後每月額外獲發995元。   合併後的長者生活津貼採用現時普通津貼較寬鬆的資產上限,但按高額津貼的金額發放,每月入息限額維持不變。有關安排適用於廣東計劃和福建計劃。   合併前正領取普通津貼的長者無須提交申請,9月起會自動獲發較高額的津貼。新申領的合資格長者也將領取較高額的津貼。    現時普通津貼和高額津貼分別為每月2,920元和3,915元。資產上限方面,單身長者由現時高額津貼的163,000元,劃一放寬至374,000元;長者夫婦上限則由現時高額津貼的247,000元,劃一放寬至568,000元。   資產不多於374,000元的單身長者和568,000元的長者夫婦可保留更多資產,劃一領取每月3,915元長者生活津貼。   合併普通和高額長者生活津貼為行政長官林鄭月娥2020年1月公布的民生政策新措施之一,並於2021年施政報告宣布今年下半年落實合併建議,更有效支援有需要的長者。   查詢長者生活津貼可致電3595 0130,查詢廣東計劃和福建計劃可致電3105 3266。
https://www.news.gov.hk/chi/2022/06/20220620/20220620_140636_228.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

免檢疫電影從業員無違反豁免條件

就傳媒查詢海外電影從業員在香港取景拍攝獲豁免檢疫一事,商務及經濟發展局回應指,獲豁免檢疫人士須遵守指定防疫措施和其他條件,當局至今沒有發現相關人士違反豁免條件。   局方表示,該個案根據《外國地區到港人士強制檢疫規例》獲批豁免檢疫到香港進行指定專業工作,是考慮到有關安排有利於維持香港所需的經濟運作和發展。   按照相關豁免機制,政策局或部門可在考慮衞生當局的意見和當時的公共衞生情況後,把個案提交政務司司長考慮。   為盡量減少傳播風險和群眾接觸,獲豁免檢疫人士須遵守的指定防疫措施和其他條件包括但不限於抵港前已接種疫苗;指定逗留居所;依照衞生署現行規定,於抵港時和在港期間接受2019冠狀病毒定期檢測並取得陰性結果;跟從事先指定的工作相關行程;使用點對點交通和禁止使用公共交通等。   此外,商經局已經並會繼續檢查、確認和監察,確保個案符合規定,惟當局不會透露每宗獲批個案的細節。 https://www.news.gov.hk/chi/2021/08/20210819/20210819_153737_513.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)