跳至主要內容

海防博物館添互動元素 明起重開

回歸25周年宣傳短片推出

為慶祝香港特區成立25周年,政府和社會各界將舉辦一連串精彩活動,相關Facebook專頁和Instagram帳戶今日推出,讓市民隨時緊貼活動詳情。政府並發放兩條宣傳短片,打響頭炮。   其中一條宣傳短片是香港特區成立25周年主題曲,歌名為《前》,由香港電台製作,並首次有28名香港和內地歌手參與演唱。歌曲展現國家為香港帶來新機遇,鼓勵年輕人把握機會,同心創建,讓香港在保持長期繁榮穩定的路上邁步向前。   行政長官林鄭月娥衷心感謝參與製作的音樂人陳少琪和張家誠,以及一眾歌手鼎力支持。她表示,在新冠疫情受控下,慶回歸活動能順利展開,為逐步恢復常態的社會和經濟活動加添歡樂氣氛;主題曲能在疫情下順利完成,實屬難得,她為此感到高興。   另一條短片則宣傳慶祝回歸25周年的主題---「砥礪奮進廿五載 攜手再上新征程」,展示香港25年來面對各種挑戰仍堅韌自強,並透過積極融入國家發展大局迎接更多機遇,大眾攜手創造未來的香港。   慶祝活動方面,除康樂及文化事務署舉辦的文化藝術和康樂活動,香港故宮文化博物館也快將對外開放,展出故宮博物院超過900件珍貴文物和世界各地的藝術珍品。   此外,旅遊發展局會舉辦多項大型慶祝活動,包括於7月呈獻幻彩詠香江特別版和香港雞尾酒節,以及於10月舉行香港美酒佳餚巡禮。   民政事務總署將籌辦共慶回歸顯關懷活動,透過探訪長者和弱勢社群家庭,並安排他們參與慶祝活動,分享慶回歸的喜悅。署方也會與各同鄉社團攜手舉辦以「祖籍連繫.思祖尋源」為主題的推廣項目,重點之一的同鄉文化名勝展7月6至12日在香港會議展覽中心舉行。   另一方面,香港郵政7月1日會發行一套慶祝特區成立25周年紀念郵票。   本地慶祝活動以外,特區政府駐海外經濟貿易辦事處和內地的辦事處也會在海外和內地主要城市舉辦宣傳活動,包括經貿推廣研討會、文藝表演、戶外活動、電影展、巡迴展覽等,推廣香港在「一國兩制」下的獨特優勢。
https://www.news.gov.hk/chi/2022/05/20220531/20220531_124950_442.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)

免檢疫電影從業員無違反豁免條件

就傳媒查詢海外電影從業員在香港取景拍攝獲豁免檢疫一事,商務及經濟發展局回應指,獲豁免檢疫人士須遵守指定防疫措施和其他條件,當局至今沒有發現相關人士違反豁免條件。   局方表示,該個案根據《外國地區到港人士強制檢疫規例》獲批豁免檢疫到香港進行指定專業工作,是考慮到有關安排有利於維持香港所需的經濟運作和發展。   按照相關豁免機制,政策局或部門可在考慮衞生當局的意見和當時的公共衞生情況後,把個案提交政務司司長考慮。   為盡量減少傳播風險和群眾接觸,獲豁免檢疫人士須遵守的指定防疫措施和其他條件包括但不限於抵港前已接種疫苗;指定逗留居所;依照衞生署現行規定,於抵港時和在港期間接受2019冠狀病毒定期檢測並取得陰性結果;跟從事先指定的工作相關行程;使用點對點交通和禁止使用公共交通等。   此外,商經局已經並會繼續檢查、確認和監察,確保個案符合規定,惟當局不會透露每宗獲批個案的細節。 https://www.news.gov.hk/chi/2021/08/20210819/20210819_153737_513.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

港新7月初檢視旅遊氣泡啟航日期

隨着新加坡2019冠狀病毒病疫情自6月初漸趨穩定,香港與新加坡兩地政府會因應新加坡疫情最新發展,於7月初檢視雙邊航空旅遊氣泡的目標啟航日期,並公布下一步安排。   香港政府表示,兩地政府上月17日公布航空旅遊氣泡延後啟航,其後一直密切留意兩地疫情,包括新加坡政府因應最新疫情發展實施的抗疫措施成效。   商務及經濟發展局局長邱騰華與新加坡交通部長易華仁定期溝通,雙方認為應繼續審慎檢視有關發展,以確保疫情保持穩定,然後於7月初決定航空旅遊氣泡的下一步安排。 https://www.news.gov.hk/chi/2021/06/20210610/20210610_174601_135.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger