跳至主要內容

國泰與有光科技合作推出先進對話式AI 提升數碼客戶體驗

5月通脹1%

政府統計處公布,5月綜合消費物價指數按年升1%,較4月升幅0.8%為高;剔除政府一次性紓困措施影響,基本通脹率0.2%,略高於4月的0.1%。   統計處指,5月通脹率略高,主要是外出用膳及外賣費用升幅擴大和新鮮蔬菜價格跌幅收窄所致。   各類綜合消費項目中,水電燃氣、交通、衣履、基本食品、外出用膳及外賣、雜項服務和耐用物品價格上升,雜項物品、住屋和煙酒價格則下跌。   政府表示,5月基本消費物價通脹率微升,消費物價指數所有主要組成項目承受的價格壓力仍然輕微。儘管本地疫情趨於穩定,外出用膳及外賣價格的按年升幅略為加快。   展望將來,外圍價格壓力短期內可能因環球通脹而稍增,但由於本地經濟仍在低於生產容量的水平下運行,整體通脹應大致受控。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/06/20210622/20210622_163438_034.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

港新7月初檢視旅遊氣泡啟航日期

隨着新加坡2019冠狀病毒病疫情自6月初漸趨穩定,香港與新加坡兩地政府會因應新加坡疫情最新發展,於7月初檢視雙邊航空旅遊氣泡的目標啟航日期,並公布下一步安排。   香港政府表示,兩地政府上月17日公布航空旅遊氣泡延後啟航,其後一直密切留意兩地疫情,包括新加坡政府因應最新疫情發展實施的抗疫措施成效。   商務及經濟發展局局長邱騰華與新加坡交通部長易華仁定期溝通,雙方認為應繼續審慎檢視有關發展,以確保疫情保持穩定,然後於7月初決定航空旅遊氣泡的下一步安排。 https://www.news.gov.hk/chi/2021/06/20210610/20210610_174601_135.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)